富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo

4.9 (33件)
口コミ・体験談を投稿する

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo の口コミ・体験談一覧

ゲストユーザーめちゃめちゃ楽しかったです!!

彼女が誕生日前にアクティブな事がしたいと言ったのがきっかけで、参加させて頂きました!!始める前は道なき道を進むというイメージだったので少し怖かったですが、ガイドの方が丁寧にご指導案内していただいたので、とても思い出に残る旅行になりました!!
写真を撮って頂いたり、おすすめのご飯も教えて頂いたのもありがたかったです!またよろしくお願いします!

5.0
参加日: 2022 年 05 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザーこの上無し!!

最高の体験でした!!
丁寧な指導から、写真撮影や動画撮影などの細かい気配り!
マウンテンバイクだけじゃなく、富士山の歴史についても教えてくださり、とっても充実した1日になりました!

5.0
参加日: 2022 年 05 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザー5点満点で10点

終始アドレナリン大放出で大満足のツアー!大自然の道なき道を疾走する感覚は病みつきになります。最初は登りは嫌だ、、と乗り気ではなかった子供が、怖がりはしたもののハマってしまい、ミドルの予定が、大幅に距離も時間も延長する程の面白さがありました。
標高1000メートルを越えるとまだまだ積雪していて思わぬ雪との遭遇に喜んでいました。
ガイドさんは、兎に角知識経験が素晴らしく、弱気な子供のアシストや質問に完璧な対応してくださり感謝です。富士山について知らないことばかりだったので、とても勉強になりました。マウンテンバイクも電動パワー付きだったのでとても楽でした。それでもかなり脚は鍛えられました。夏もまた違った感じだそうなので、もっと脚腰鍛えて臨もうと思います!
楽しく思い出に残る時間をありがとうございます。

5.0
参加日: 2022 年 04 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度はフィトンチッドツアーのご利用、誠にありがとうございました!お子様にもご満足頂けた様で嬉しい限りです。夏、秋と折々に表情の違う富士山をお楽しみ頂けますので、是非ご利用ください!またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました!

体験プラン
【山梨・富士は冬こそよく見える!】MTBなら冬も楽しめる!森の中を駆ける!富士山麓フィトンチッドツアー・ミドルコース
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
  • 初挑戦
  • ステップアップ
  • 上級者
ゲストユーザーMTB ロングコース 最高の思い出

思ったより楽です♪ 今日天気良くてコース途中で富士山を綺麗に見える色々穴場の絶景スポットを案内して頂いてたくさん写真を撮って頂きました。ガイドさんの丁寧説明はとても感動しました。さすが日本のお・も・て・な・しです!
このコースはすごく面白いです。前半上がるの部分も含めてE-MTBを絶対おすすめです。追加料金の価値はあります。
また 行きたくなってきました^_^

5.0
参加日: 2022 年 03 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザー富士山の麓で始めてのマウンテンバイク

マウンテンバイクで森の中を走り抜けました。

事前にマウンテンバイクの乗り方やギア変更を丁寧にレクチャーしていただき森の中へGo‼︎

走る場所によってギアの速度チャレンジを教えてくれて電動アシストがついているので山道も難なく走れました。自然にできた倒木の下をくぐり抜けたり、急斜面を下ったりスリル満点

季節の森の変化や植物のお話もしてくれました。

自然の中に身を置いて、太陽と風をいっぱい浴びてとても気持ちがよかったです。

富士山北口浅間神社まで

5.0
参加日: 2022 年 02 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
体験プラン
★冬割30%オフ!【山梨・富士は冬こそよく見える!】MTBなら冬も楽しめる!下るだけ!富士山麓プチダウンヒル・ロングコース
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
  • 雨天
  • 初挑戦
  • ステップアップ
  • 上級者
ゲストユーザー冬でも楽しめます!

2月最初の週末、厳冬期まっ最中に参加し、寒さが心配されましたが…
森の中は風も遮られ、乗っていれば逆に体がポカポカと暖かく、心地良いじゃあーりませんか!
それに何と言っても、雪を被った富士山が神々しい美しさ☆彡この景色を見に来るだけでも価値があると思います。
次回はもっと上手く乗れるように頑張りたいと思います(^^)/

5.0
参加日: 2022 年 02 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザー初めてのアクティビティ!

初めてアクティビティに挑戦しました!
普段はインドアで、移動も車ばかりの私…

体力にも自信がなくかなり不安でしたが、ガイドさんも優しく、凄く気遣って下さるので安心して乗ることが出来ました

最初に少しだけ上り坂があり、それがちょっとキツかったですがその後はずーっと下りです(^ω^)
今回は少し雪が残っていてタイヤが雪に取られ、何度も転びました笑
でも雪や自然の枯葉や柔らかい土がクッションになり、思いの外痛くありませんでした!

所々で止まって休憩がてら写真撮影もしてくれました
最近流行りの映え写真も撮れます!
私も早速Instagramにのせようと思います☆
若い世代にもピッタリですよ!
電動自転車に乗った人はみんな爽やかな顔をしてたので、体力に自信がなくても足腰がちょっと…と言う人にもオススメですね!
(私は身長が低かったので普通のになりました…笑)

今回は会社の研修でお世話になりましたが、次は家族とも来たいなと思います(*^^*)
大人数で来ても面白いです!!!

楽しかったです!
ありがとうございました♪

5.0
参加日: 2021 年 02 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザーMTB初体験

MTB初めてでしたがとても楽しめました。
ガイドさんも丁寧に教えてくれたので、体験したい方オススメです。

5.0
参加日: 2020 年 12 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザーオフロード初体験

普段仕事の足に小径折り畳み9段変速に乗っている程度の人です。

以前、ゴルフ場内をMTBツアーで走ったことはありましたが、完全なオフロードは未体験でもあり、一番短いコースにチャレンジしてみました。

まず、クロスバイクと、前輪サスペンションでタイヤが太いMTBとは、ものすごく別物に感じました。ハンドル幅が広いので、普段よりも両腕を広げた形で運転する感じです。坂もいつもよりも重いです。

しかし下りになるとMTBの本領発揮、普段の感覚ではとても走れそうにない山道を、ふわふわと滑って下りていくようです。色々アドバイスを頂きながらでしたが、気付いたら力を抜いた方がいい両腕にものすごい力が入ってしまいました(笑)

完全な初心者で、いつもよりもすぐに息があがってしまい、登りで小まめに休憩を取って頂いて、とてもとても助かりました。午前9時過ぎのスタートでしたが、雨上がりの香りのする林内はコゲラやシジュウカラなどの歌声も賑やかで、とてもいい空間でした☆☆☆

5.0
参加日: 2020 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザー夏の思い出

息子と2人で参加しました。行きの登り坂、帰りの下り坂はママチャリでは味わえない爽快感と達成感でMTB最高です。洞窟探検はガイドさんの案内無しではできない探検隊気分が味わえましたし、富士山の説明や地元情報なども聞けて旅の情報収集にもなりました。
楽しい体験ありがとうございました。

5.0
参加日: 2020 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザーめちゃくちゃ楽しい!

家族3人で楽しませていただきました。ちょっとナメてたんですが程よいスリルもあってメチャクチャ楽しかったです!

5.0
参加日: 2020 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

本日は誠にありがとうございました!
ご満足いただけたようで、私もうれしく思います!
富士五湖の湖畔を走るコースや観光スポットを巡るコースなどもございますので、
こちらにいらした際には当アクティビティをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲストユーザーダウンヒル

山の中をマウンテンバイクで下り、普段入れないような場所に入れたりや富士山を背景に写真を撮れたりととても楽しかったです

4.5
参加日: 2020 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

本日は誠にありがとうございました!
ご満足いただけたようで、私もうれしく思います!
もっとハードなコースもございますので、
ぜひ次回も当アクティビティをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゲストユーザー舗装路からの林道ダウンヒル

会社の同僚と体験させていただきました。
コース内容は体感、舗装路3割林道7割くらいの感じでした。
舗装路はあいにくの雨で、景色は楽しめませんでしたが、林道は紅葉真っ盛りの草木のトンネルのなかをガンガンくだる感じて最高に楽しかったです。

舗装路よりも、林道がとくにおススメです。

途中休憩で、森の中で果物とコーヒーで一服したり、少しの登りでヒーヒー言ったり、林道を限界速度で進んだり、最高に楽しめました。

初心者でも楽しめますし、手ぶらでも大丈夫です。
是非一度体験してみることをオススメしたいです。

P. S.
Goproの動画是非使ってください。

5.0
参加日: 2018 年 11 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザーExciting trip and very comfortable on e-bike

I am just a casual cyclist without regular training, and I was afraid not able to overcome the tough ride before the trip. However I DID IT with e-bike eventually!! e-bike is so cool!! It took some time to get used with, but not very difficult. Our guild is very professional and nice. We traveled over roads in forest, with gravel and leaves, and followed trace of basin for a while. Sometimes climbing and sometimes down hill. Riding in the forest is very exciting. What a wonderful trip!

5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザー最高!

This is my first MTB experience. The trail is so nice: it's tranquil and beautiful, plus a little bit challenging. You can smell the aroma of soil and trees and enjoy the natural scene. You don't have to be very skillful rider to complete this route, but some sections do require you to focus on the bike. For example, there is a fallen tree on the road, you'd better to walk your bike over them. Don't worry, Mr. Shin is very friendly and helpful. He shared his snack with us: delicious herb tea and fruits. I feel very safe in this trip with Mr. Shin. 有難うございます!

5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザーGreat experience

Absolutely amazing experience, has by far been the highlight of my trip to japan.

5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【全国初】富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
ゲストユーザーGreat ride

Great ride from Mt Fuji’s fifth station. Amazing views on the day we were there. They drive you to the 5th station where they give you 30mins to take photos and go shopping (get the black soft serve dark chocolate)

You then ride down the hill on the road and near the bottom you do the last couple of kms off road through a nice forest.

They also have 2 ebikes available for hire, we took them out the the ninja village.

5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザーRide of my life

We were so lucky to do this incredible tour, it exceeded all of our expectoration, our guides were amazing, so much fun and they bought delicious snacks along the way, there were several photo opportunity stops.... but that feeling and rising around the beautiful winding road around Mt Fuji is indescribable, breathtaking, exhilarating, so much FUN! Great for any abilities, 100% highly recommend! This is the highlight of our Japan trip! Thank you soooooo much guys we had a blast!

5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【全国初】富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
ゲストユーザー友人とマウンテンバイク満喫しました

2時間コースでしたが、あっという間で楽しかったです。
半分舗装路、半分林道でした。
今回は日帰りでしたが、キャンプして参加する方も多いようです。

他のコースもあるようなので、また乗ってみたいです!
(電動自転車も置いてあり、想像とは違ってとてもカッコイイやつでした。気になる。。)

休憩時に頂いたシャインマスカット美味しかったです☆

5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー初ダウンヒル

最高に楽しかったです。もう一度行きたい!!!
スタッフ方が親切で、面白いし楽しくしてくれる。
途中、休憩するとき30個くらいの大粒のマスカット、冷え冷えの自生のハーブティーを用意してくれました。
自生のハーブティーは香りが口から鼻へ香りが全身に包まれ、こんな美味しいハーブティーは初めてでした!!!
全くの初心者でも自転車好きも楽しめるコースで本当に最高でした!マウンテンバイク買いたくなりました!!多分買います笑。シティーボーイズもみんな大満足!!!!
すっげえ楽しかった!!本当にありがとうございました!!!

5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo のアクセス・営業時間

住所
〒4010301
山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-11
営業時間 9:00~18:00
定休日 不定休
ホームページ

少々お待ちください

アクティビティ・体験から探す
読み込み中