富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo

口コミ・体験談を投稿する

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo の口コミ・体験談一覧

ゲストユーザーMTB初体験

MTB初めてでしたがとても楽しめました。
ガイドさんも丁寧に教えてくれたので、体験したい方オススメです。

  • 5.0
参加日: 2020 年 12 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
体験プラン
“富士山プチダウンヒル”(ロング)
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ストレス解消
  • 初挑戦
ゲストユーザーオフロード初体験

普段仕事の足に小径折り畳み9段変速に乗っている程度の人です。

以前、ゴルフ場内をMTBツアーで走ったことはありましたが、完全なオフロードは未体験でもあり、一番短いコースにチャレンジしてみました。

まず、クロスバイクと、前輪サスペンションでタイヤが太いMTBとは、ものすごく別物に感じました。ハンドル幅が広いので、普段よりも両腕を広げた形で運転する感じです。坂もいつもよりも重いです。

しかし下りになるとMTBの本領発揮、普段の感覚ではとても走れそうにない山道を、ふわふわと滑って下りていくようです。色々アドバイスを頂きながらでしたが、気付いたら力を抜いた方がいい両腕にものすごい力が入ってしまいました(笑)

完全な初心者で、いつもよりもすぐに息があがってしまい、登りで小まめに休憩を取って頂いて、とてもとても助かりました。午前9時過ぎのスタートでしたが、雨上がりの香りのする林内はコゲラやシジュウカラなどの歌声も賑やかで、とてもいい空間でした☆☆☆

  • 5.0
参加日: 2020 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザー夏の思い出

息子と2人で参加しました。行きの登り坂、帰りの下り坂はママチャリでは味わえない爽快感と達成感でMTB最高です。洞窟探検はガイドさんの案内無しではできない探検隊気分が味わえましたし、富士山の説明や地元情報なども聞けて旅の情報収集にもなりました。
楽しい体験ありがとうございました。

  • 5.0
参加日: 2020 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
ゲストユーザーめちゃくちゃ楽しい!

家族3人で楽しませていただきました。ちょっとナメてたんですが程よいスリルもあってメチャクチャ楽しかったです!

  • 5.0
参加日: 2020 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

本日は誠にありがとうございました!
ご満足いただけたようで、私もうれしく思います!
富士五湖の湖畔を走るコースや観光スポットを巡るコースなどもございますので、
こちらにいらした際には当アクティビティをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

体験プラン
“富士山プチダウンヒル”(ロング)
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
ゲストユーザーダウンヒル

山の中をマウンテンバイクで下り、普段入れないような場所に入れたりや富士山を背景に写真を撮れたりととても楽しかったです

  • 4.5
参加日: 2020 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

本日は誠にありがとうございました!
ご満足いただけたようで、私もうれしく思います!
もっとハードなコースもございますので、
ぜひ次回も当アクティビティをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

体験プラン
“富士山プチダウンヒル”(ロング)
  • カップル
  • 友人と
ゲストユーザー舗装路からの林道ダウンヒル

会社の同僚と体験させていただきました。
コース内容は体感、舗装路3割林道7割くらいの感じでした。
舗装路はあいにくの雨で、景色は楽しめませんでしたが、林道は紅葉真っ盛りの草木のトンネルのなかをガンガンくだる感じて最高に楽しかったです。

舗装路よりも、林道がとくにおススメです。

途中休憩で、森の中で果物とコーヒーで一服したり、少しの登りでヒーヒー言ったり、林道を限界速度で進んだり、最高に楽しめました。

初心者でも楽しめますし、手ぶらでも大丈夫です。
是非一度体験してみることをオススメしたいです。

P. S.
Goproの動画是非使ってください。

  • 5.0
参加日: 2018 年 11 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザーExciting trip and very comfortable on e-bike

I am just a casual cyclist without regular training, and I was afraid not able to overcome the tough ride before the trip. However I DID IT with e-bike eventually!! e-bike is so cool!! It took some time to get used with, but not very difficult. Our guild is very professional and nice. We traveled over roads in forest, with gravel and leaves, and followed trace of basin for a while. Sometimes climbing and sometimes down hill. Riding in the forest is very exciting. What a wonderful trip!

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【三密回避・No密アクティビティ】富士の神秘に触れる”富士山麓フィトンチッドサイクリングツアー”(ロングコース)
  • カップル
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
  • 初挑戦
  • ステップアップ
  • 上級者
ゲストユーザー最高!

This is my first MTB experience. The trail is so nice: it's tranquil and beautiful, plus a little bit challenging. You can smell the aroma of soil and trees and enjoy the natural scene. You don't have to be very skillful rider to complete this route, but some sections do require you to focus on the bike. For example, there is a fallen tree on the road, you'd better to walk your bike over them. Don't worry, Mr. Shin is very friendly and helpful. He shared his snack with us: delicious herb tea and fruits. I feel very safe in this trip with Mr. Shin. 有難うございます!

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザーGreat experience

Absolutely amazing experience, has by far been the highlight of my trip to japan.

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【全国初】富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
ゲストユーザーGreat ride

Great ride from Mt Fuji’s fifth station. Amazing views on the day we were there. They drive you to the 5th station where they give you 30mins to take photos and go shopping (get the black soft serve dark chocolate)

You then ride down the hill on the road and near the bottom you do the last couple of kms off road through a nice forest.

They also have 2 ebikes available for hire, we took them out the the ninja village.

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザーRide of my life

We were so lucky to do this incredible tour, it exceeded all of our expectoration, our guides were amazing, so much fun and they bought delicious snacks along the way, there were several photo opportunity stops.... but that feeling and rising around the beautiful winding road around Mt Fuji is indescribable, breathtaking, exhilarating, so much FUN! Great for any abilities, 100% highly recommend! This is the highlight of our Japan trip! Thank you soooooo much guys we had a blast!

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【全国初】富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
ゲストユーザー友人とマウンテンバイク満喫しました

2時間コースでしたが、あっという間で楽しかったです。
半分舗装路、半分林道でした。
今回は日帰りでしたが、キャンプして参加する方も多いようです。

他のコースもあるようなので、また乗ってみたいです!
(電動自転車も置いてあり、想像とは違ってとてもカッコイイやつでした。気になる。。)

休憩時に頂いたシャインマスカット美味しかったです☆

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー初ダウンヒル

最高に楽しかったです。もう一度行きたい!!!
スタッフ方が親切で、面白いし楽しくしてくれる。
途中、休憩するとき30個くらいの大粒のマスカット、冷え冷えの自生のハーブティーを用意してくれました。
自生のハーブティーは香りが口から鼻へ香りが全身に包まれ、こんな美味しいハーブティーは初めてでした!!!
全くの初心者でも自転車好きも楽しめるコースで本当に最高でした!マウンテンバイク買いたくなりました!!多分買います笑。シティーボーイズもみんな大満足!!!!
すっげえ楽しかった!!本当にありがとうございました!!!

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー

最高でした!森林オフロードを初体験。ハイグレードなマウンテンバイクも素晴らしい。一段上のコースにもチャレンジしたいのでまた来ます!

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

体験プラン
富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”【林道編】
  • カップル
  • 友人と
  • ストレス解消
  • 初挑戦
  • ステップアップ
ゲストユーザーきついけど楽しかった

森の中を自転車で進んで行くアクティビティーです。
普段人が通らない道で許可を得ているコースとのことでコース探し、許可交渉など苦労されたのではないでしょうか。
登りがきつくそれなりの体力、覚悟が必要です。
後半は下りでデコボコ道がスリル満点で気持ちよかったです。
残念なのは北富士演習場も通りましたが演習お休みで自衛隊車両が見れなかったことです。
ともあれ、このアクティビティーは日常ではなかなか体験できることではないので参加してよかったと思いました。

  • 4.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー最高に楽しかった!

ありがとうございました!
ガイドさんがいてくれたお蔭で最高に楽しく遊ぶことができました。トラブルが発生した時もガイドさんが素早く適切な対応してくれて助かりました。
今回の5名のうち2名が初心者で体力に自信がないものでしたが、Eバイクのお蔭で楽しく走ることと目標の長距離を走り切ることができました。Eバイクの凄さがわかりました。
次回のアクティビティもよろしくお願いします!

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー最高!

今日はありがとうございました。
予約した日から丁寧にメール、お電話で対応していただきました。
約3時間の23kも私達に合わせてコースを加えてくれたり、洞窟に行ったり、途中私が転んで迷惑をおかけしちゃいましたがすっごく楽しかったです。
ガイドのシンジ最高。
自家製アップルミントで作ったハーブティーも最高でした。
シンジのコースセレクト(笑)でまた違う季節に伺いますね。

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

体験プラン
【富士山観光】ノープランでOK!地元ガイドにおまかせください!三密回避のミステリーツアー!
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
  • 雨天
  • 初挑戦
  • ステップアップ
  • 上級者
ゲストユーザー爽快でした!

富士山を駆け下りるのはとにかく爽快でした。森の中を抜ける道も、神秘的で癒されます。電動バイクなので登り坂もラクチンで、まさしくいいとこどり。今度はまた違うコースにも参加してみたいです。

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー気持ち良かった~

中学生の息子と初めて参加した富士山五合目往復MTB。往路は55才の私にとって、それなりにキツかったですが、電動アシストの力を借りて、心地良い風と自然を感じながら五合目到達!最高の気分!また復路のあの爽快感は経験した人でないとわかりませんね。また参加したいです。最後に、記念写真をたくさん撮ってくれたり伴走していただいたガイドさんありがとうございました。

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用、心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー

初めて体験しましたが,自転車に乗れる人ならば誰でも楽しめると思います.

こんな方にオススメです.
・富士山の自然を体験したい
・でも車でドライブは物足りない
・体は動かしたいけど,激しい運動はきつい・・・

少し寒かったですが,自然が気持ちよく,林道もスリルがあって楽しかったです.
何より地元の方々しか知らないような道なので,車通りも少なく安全に楽しめたのがよかったと思いました.林道もしっかりと整備されていました.

何よりスタッフ方達が非常に親切で,帰ってきたあとも美味しい中華料理屋さんを紹介してくださりとても助かりました.

また遊びに行きたいです.

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
マウンテンバイク(MTB)・ダウンヒル
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo のアクセス・営業時間

住所
〒4010301
山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-11
営業時間 9:00~18:00
定休日 不定休
ホームページ

少々お待ちください

アクティビティ・体験から探す
読み込み中