富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー
富士山サイクルアクティビティショップBonVelo  のギャラリー

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo

アクティビティ
口コミ・体験談を投稿する

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo の口コミ・体験談一覧

ゲストユーザー舗装路からの林道ダウンヒル

会社の同僚と体験させていただきました。
コース内容は体感、舗装路3割林道7割くらいの感じでした。
舗装路はあいにくの雨で、景色は楽しめませんでしたが、林道は紅葉真っ盛りの草木のトンネルのなかをガンガンくだる感じて最高に楽しかったです。

舗装路よりも、林道がとくにおススメです。

途中休憩で、森の中で果物とコーヒーで一服したり、少しの登りでヒーヒー言ったり、林道を限界速度で進んだり、最高に楽しめました。

初心者でも楽しめますし、手ぶらでも大丈夫です。
是非一度体験してみることをオススメしたいです。

P. S.
Goproの動画是非使ってください。

  • 5.0
参加日: 2018 年 11 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザーExciting trip and very comfortable on e-bike

I am just a casual cyclist without regular training, and I was afraid not able to overcome the tough ride before the trip. However I DID IT with e-bike eventually!! e-bike is so cool!! It took some time to get used with, but not very difficult. Our guild is very professional and nice. We traveled over roads in forest, with gravel and leaves, and followed trace of basin for a while. Sometimes climbing and sometimes down hill. Riding in the forest is very exciting. What a wonderful trip!

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【三密回避・No密アクティビティ】富士の神秘に触れる”富士山麓フィトンチッドサイクリングツアー”(ロングコース)
  • カップル
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
  • 初挑戦
  • ステップアップ
  • 上級者
ゲストユーザー最高!

This is my first MTB experience. The trail is so nice: it's tranquil and beautiful, plus a little bit challenging. You can smell the aroma of soil and trees and enjoy the natural scene. You don't have to be very skillful rider to complete this route, but some sections do require you to focus on the bike. For example, there is a fallen tree on the road, you'd better to walk your bike over them. Don't worry, Mr. Shin is very friendly and helpful. He shared his snack with us: delicious herb tea and fruits. I feel very safe in this trip with Mr. Shin. 有難うございます!

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザーGreat experience

Absolutely amazing experience, has by far been the highlight of my trip to japan.

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【全国初】富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
ゲストユーザーGreat ride

Great ride from Mt Fuji’s fifth station. Amazing views on the day we were there. They drive you to the 5th station where they give you 30mins to take photos and go shopping (get the black soft serve dark chocolate)

You then ride down the hill on the road and near the bottom you do the last couple of kms off road through a nice forest.

They also have 2 ebikes available for hire, we took them out the the ninja village.

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

ゲストユーザーRide of my life

We were so lucky to do this incredible tour, it exceeded all of our expectoration, our guides were amazing, so much fun and they bought delicious snacks along the way, there were several photo opportunity stops.... but that feeling and rising around the beautiful winding road around Mt Fuji is indescribable, breathtaking, exhilarating, so much FUN! Great for any abilities, 100% highly recommend! This is the highlight of our Japan trip! Thank you soooooo much guys we had a blast!

  • 5.0
参加日: 2018 年 10 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

Thank you so much !!
Enjoy your trip !!

体験プラン
【全国初】富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
ゲストユーザー友人とマウンテンバイク満喫しました

2時間コースでしたが、あっという間で楽しかったです。
半分舗装路、半分林道でした。
今回は日帰りでしたが、キャンプして参加する方も多いようです。

他のコースもあるようなので、また乗ってみたいです!
(電動自転車も置いてあり、想像とは違ってとてもカッコイイやつでした。気になる。。)

休憩時に頂いたシャインマスカット美味しかったです☆

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー初ダウンヒル

最高に楽しかったです。もう一度行きたい!!!
スタッフ方が親切で、面白いし楽しくしてくれる。
途中、休憩するとき30個くらいの大粒のマスカット、冷え冷えの自生のハーブティーを用意してくれました。
自生のハーブティーは香りが口から鼻へ香りが全身に包まれ、こんな美味しいハーブティーは初めてでした!!!
全くの初心者でも自転車好きも楽しめるコースで本当に最高でした!マウンテンバイク買いたくなりました!!多分買います笑。シティーボーイズもみんな大満足!!!!
すっげえ楽しかった!!本当にありがとうございました!!!

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー

最高でした!森林オフロードを初体験。ハイグレードなマウンテンバイクも素晴らしい。一段上のコースにもチャレンジしたいのでまた来ます!

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

体験プラン
富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”【林道編】
  • カップル
  • 友人と
  • ストレス解消
  • 初挑戦
  • ステップアップ
ゲストユーザーきついけど楽しかった

森の中を自転車で進んで行くアクティビティーです。
普段人が通らない道で許可を得ているコースとのことでコース探し、許可交渉など苦労されたのではないでしょうか。
登りがきつくそれなりの体力、覚悟が必要です。
後半は下りでデコボコ道がスリル満点で気持ちよかったです。
残念なのは北富士演習場も通りましたが演習お休みで自衛隊車両が見れなかったことです。
ともあれ、このアクティビティーは日常ではなかなか体験できることではないので参加してよかったと思いました。

  • 4.0
参加日: 2018 年 09 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー最高に楽しかった!

ありがとうございました!
ガイドさんがいてくれたお蔭で最高に楽しく遊ぶことができました。トラブルが発生した時もガイドさんが素早く適切な対応してくれて助かりました。
今回の5名のうち2名が初心者で体力に自信がないものでしたが、Eバイクのお蔭で楽しく走ることと目標の長距離を走り切ることができました。Eバイクの凄さがわかりました。
次回のアクティビティもよろしくお願いします!

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー最高!

今日はありがとうございました。
予約した日から丁寧にメール、お電話で対応していただきました。
約3時間の23kも私達に合わせてコースを加えてくれたり、洞窟に行ったり、途中私が転んで迷惑をおかけしちゃいましたがすっごく楽しかったです。
ガイドのシンジ最高。
自家製アップルミントで作ったハーブティーも最高でした。
シンジのコースセレクト(笑)でまた違う季節に伺いますね。

  • 5.0
参加日: 2018 年 09 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

体験プラン
【富士山観光】ノープランでOK!地元ガイドにおまかせください!三密回避のミステリーツアー!
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • ストレス解消
  • 雨天
  • 初挑戦
  • ステップアップ
  • 上級者
ゲストユーザー爽快でした!

富士山を駆け下りるのはとにかく爽快でした。森の中を抜ける道も、神秘的で癒されます。電動バイクなので登り坂もラクチンで、まさしくいいとこどり。今度はまた違うコースにも参加してみたいです。

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー気持ち良かった~

中学生の息子と初めて参加した富士山五合目往復MTB。往路は55才の私にとって、それなりにキツかったですが、電動アシストの力を借りて、心地良い風と自然を感じながら五合目到達!最高の気分!また復路のあの爽快感は経験した人でないとわかりませんね。また参加したいです。最後に、記念写真をたくさん撮ってくれたり伴走していただいたガイドさんありがとうございました。

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用、心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー

初めて体験しましたが,自転車に乗れる人ならば誰でも楽しめると思います.

こんな方にオススメです.
・富士山の自然を体験したい
・でも車でドライブは物足りない
・体は動かしたいけど,激しい運動はきつい・・・

少し寒かったですが,自然が気持ちよく,林道もスリルがあって楽しかったです.
何より地元の方々しか知らないような道なので,車通りも少なく安全に楽しめたのがよかったと思いました.林道もしっかりと整備されていました.

何よりスタッフ方達が非常に親切で,帰ってきたあとも美味しい中華料理屋さんを紹介してくださりとても助かりました.

また遊びに行きたいです.

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー

MTBの性能が良くて、2時間かけて富士山を駆け下りるのに、脚腰に負担が無く、とても楽でした。
オフロードを駆け抜ける時に、大雨に見舞われたのが、逆に自然を満喫出来て、家族も喜んでました。
ありがとうございました

  • 4.5
参加日: 2018 年 08 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様アクティビティもMTBもご満足いただきましたようで何よりです。

是非またほかのアクティビティもご利用くださいませ。

体験プラン
富士山を駆け下る!新爽快アクティビティ♪”富士山ダウンヒル”【林道編】
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ひとりで
  • 初挑戦
ゲストユーザー爽快&楽ちん

 とても楽しく2時間があっという間でした。
 舗装路を下るときのスピード感、未舗装路でがたがた道を走るワイルドな感じが最高です。電動アシストで上るときは必死にこがなくていいぶん、景色を楽しむ余裕がでてきます。のんびり走りながら、意外に豊かな富士山の森と蝉の鳴き声も楽しめました。コストパフォーマンスは高いと思います。

  • 5.0
参加日: 2018 年 08 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

電動アシストの良さと
ダウンヒルの楽しさを満喫いただけましたようで
良かったです!

是非また別のプランもお試しください♪

ゲストユーザー想像以上に楽しかった!

友人2人と毎年恒例のキャンプで今年は富士吉田周辺に来ました。
私自身が自転車好きなのもあって半ば強引に参加を決めました。

結果、大正解‼️
森の中の野道を下ってスリルも感じれたり、富士山麓の大自然も感じれて最高でした。
また、ガイドさんの気配りや冷たい飲み物の差し入れ、ありがとうございました。
パワースポット効果、期待してます笑

友人2人も、マジ楽しかった!と興奮気味で言ってくれて良かったです。
来年のキャンプも富士山周辺に決まりそうなので、よろしくお願いします!

  • 5.0
参加日: 2018 年 07 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

アクティビティもご満足いただけまして何よりです。

是非またのご利用心よりお待ちしております♪

ゲストユーザー紅葉台からの景色はサイコー

電動マウンテンバイクで快適でした。トレイルの登りもグングン登っていくパワーには驚きです。富士山は雲がかかり頭は見えずでしたが美しい樹海を見ることができました!紅葉台からの景色はおススメです!

  • 5.0
参加日: 2018 年 07 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度も当店のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のアクティビティにつきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

また今後も様々なアクティビティの展開をしてまいりますので
またのご来店心よりお待ちしております。

ゲストユーザーガイド付きならではのコースが素晴らしい!

MTBライドを楽しむには、良いコースを知っていることが最も重要だ。

このツアーは、富士山・樹海・溶岩洞・森林浴・広大な景色・演習場と言う非日常空間、圧倒的な走りごたえのあるコースをガイドさんに案内してもらえる。
地元で暮らして何か月もかけて探し、権利者に通行許可を取り、やっとコースが出来上がる。そんなルートを初めて行って満喫できるならガイドフィは決して高くない。

富士急ハイランドの裏方道から、森の中のダブルトラック 森の香りが懐かしい
お、こんなところに出た!?と観光道路を少し下って、開けたグラベルへ
そこは演習場が広がりその向こうに山中湖が見下ろせる絶景ポイント
演習場の戦車道を走る 自衛隊のジープとすれ違う 大草原の広いグラベルをダウンヒル
ここは北海道なのか!?勘違いしそうだ そして再び森に戻り溶岩洞を探検しながらシングルトラックを下りで満喫してお店に帰ってきた。
経験して分かったがe-bikeの楽しさ 脚力に自信がなくてもコースの雄大さを満喫させてくれる おすすめだ

  • 5.0
参加日: 2018 年 07 月
MTB(マウンテンバイク)
事業者からの返信コメント

この度は
当店のアクティビティをご利用いただきまして
誠にありがとうございました!

コースにつきましても
ご満足いただけまして
当店としましても大変うれしく思っております。

また
他のコースにつきましても
またお試しくださいますようお願い申し上げます。

最新情報は下記よりご覧いただけます。

https://www.bonvelo.jp/

体験プラン
【富士山観光】ノープランでOK!地元ガイドにおまかせください!三密回避のミステリーツアー!
  • カップル
  • 友人と
  • ストレス解消
  • ステップアップ
  • 上級者

富士山サイクルアクティビティショップBonVelo のアクセス・営業時間

住所
〒4010301
山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-11
営業時間 9:00~18:00
定休日 不定休
ホームページ

少々お待ちください。