株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー
株式会社飯豊町地域振興公社 のギャラリー

株式会社飯豊町地域振興公社

口コミ・体験談を投稿する

株式会社飯豊町地域振興公社の口コミ・体験談一覧

ゲストユーザークワガタと星空

天気にも恵まれ、子供が楽しみにしていたクワガタと、妻が楽しみにしていた星空を両方100%楽しむことが出来ました!
素晴らしい自然の中で楽しい時間を過ごしました。
ありがとうございました!

  • 5.0
参加日: 2020 年 08 月
エコツアー・ネイチャーガイドツアー
天体観測・星空観測
ナイトツアー
昆虫採集
事業者からの返信コメント

今回はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゲストユーザー最高でした!!

子供(5歳)と二人の参加でした。
食事がとてもおいしかったです。(山菜とヤマメが最高!)
白川荘のスタッフの皆さまもとてもやさしく親切で、お金さえあれば連泊したくなるような気分でした。子供も帰り際「今日も泊まる」と大騒ぎでした。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

カブトムシ・クワガタの採集はテンション上がりまくりでした。
子供より私のほうが興奮していたかもしれません。子供が寝てからも、外に数回見に行ったくらいです。時期的にも1~2匹採れればいいかな…と思っていましたが、10匹以上のカブトムシ・クワガタが採集できました。

今回は曇天で星は見れなく残念でしたが、来年も是非とも行きたい!と思っています。

  • 5.0
参加日: 2020 年 08 月
エコツアー・ネイチャーガイドツアー
天体観測・星空観測
ナイトツアー
昆虫採集
事業者からの返信コメント

ありがとうございます。
私共そのお客様の声が一番の励みになっています。
スタッフもこの季節が一番好きだと話しています。今後またいろいろ考えて参ります。
待っていますから。
顔を見せて下さいね('◇')ゞ
有難うございました。

ゲストユーザー

あいにくの雨模様でしたが、自然のクワガタとカブトムシに出会えて感動的でした。子供たちも大変喜びました。来年は2泊したいと思います。
蛇口から出る水がたいへんおいしい。アクアクララを超えていました。また白川荘の食事、接客、すべてすばらしかったです。

  • 5.0
参加日: 2020 年 08 月
エコツアー・ネイチャーガイドツアー
天体観測・星空観測
ナイトツアー
昆虫採集
事業者からの返信コメント

有難うございます。
私共の施設が提供します体験型アクティビティも毎年
アップデートして参りますので、
また来年も楽しみにしていてください。
この次は冬の体験型アクティビティを考えております。

ゲストユーザー

お宿の方も大変親切で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
オオクワガタは採ることはできませんでしたが、ミヤマクワガタの雄や雌がたくさん取れて子供も大興奮。
また、機会をみつけてお邪魔したいと思いました。

  • 5.0
参加日: 2020 年 08 月
エコツアー・ネイチャーガイドツアー
天体観測・星空観測
ナイトツアー
昆虫採集
事業者からの返信コメント

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私共も今後ともお客様の暖かいお言葉を励みに
精一杯精進して行く所存でございます。
今後とも宜しくお願い致します。

ゲストユーザー素晴らしかったです!!

夫と二人、GW中に利用させていただきました。(今さらの投稿、すみません)
景色も、インストラクターの方のご対応も、美味しい米沢牛も、すべてが最高でした!
今でも時折、あの日見た景色を思い起こします。癒し効果、持続中。湖岸からも水没林は見えますが、絶対にカヌーに乗った方がいいと思います!

カヌーの漕ぎ方はとても丁寧にご指導いただき、下手くそな私でも何とかなりました(?)。
また、季節毎の様々なアクティビティの案があるようで、秋や冬にも訪ねてみたいと感じました。

わがまま?とも思えるような細かなお願いにも応えてくださり、ご自分達の利益よりも利用者の利益を重んじてくださる…(ヒント:お肉)。そんな姿勢に感謝感激しました。また、よろしくお願いします。ありがとうございました!

  • 5.0
参加日: 2019 年 05 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

レビューに投稿いただきまして誠に有難うございます
私共も今後色々なプランを考え、皆様の癒しにひと役買えましたら
幸いです。
私もよく思いますが癒しって大事ですよねぇ。
今後も様々なプランを考えて参りますので
何卒お願い申し上げます。

ゲストユーザーただただ感謝です!

この度はツアーに参加させていただき有り難うございました!
優しいお心づかいと丁寧な対応をいただき、念願の旅行がサイコーな思い出になりました。
来年も参加できるよう父と体力づくりしたいと思います。
また来年、よろしくお願いいたします!!!

  • 5.0
参加日: 2019 年 05 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
来年とは言わず年内も色々考えております。
特におすすめは冬にお得なアクティビティなどを考えております。
運転の問題は最寄りの米沢駅・赤湯駅まで送迎もすよように
設定するつもりでございますのでどうか
ご検討下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

ゲストユーザーカヌーもBBQも大満足!

今回初めてカヌーに挑戦してみました。最初は不安でしたが、最初から最後までインストラクターが親切丁寧に指導してくれたので、初めてで運動神経のない私でも快適にカヌー体験が出来ました。また、「白川ダム湖」のロケーションも想像以上にステキだったので1時間30分もあっという間に過ぎた感じがします。カヌーの後の米沢牛BBQもまた格別!1年でこの時期にしか出来ない貴重な体験と聞いたので、また来年も参加したいと思います!

  • 5.0
参加日: 2019 年 05 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
天候にも恵まれたというのが一番だったかな?と思います。
来年といわずに今後もシーズンを通しまして多種多様なプランを
考え、お客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進いたして参りますので
何卒よろしくお願い致します。

ゲストユーザーカヌー最高、米沢牛も最高

初心者向けのカヌーだと思います。
波も流れもありません。
とても穏やかな、優しいカヌー体験ができました。
米沢牛BBQも湖畔で美味しくいただきました。

  • 5.0
参加日: 2019 年 05 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございます。
優しいカヌー。いいですね
私共も皆様から頂戴いたしましたレビューを基に次回に活かしていきまして
より良いカヌー体験とお食事が出来ますように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

体験プラン
【山形県・飯豊町】幻想なる水没林でカヌー体験と米沢牛・地元野菜BBQツアー<4/20~5/17限定>
  • カップル
  • ファミリー
  • 友人と
  • ストレス解消
  • 初挑戦
ゲストユーザー初心者でも楽しめました。

カヌーは初体験でしたが非常に楽しめました。
生憎の雨でしたが、結果として幻想的な景色を見ることができました。インストラクターの方は、初心者へのわかりやすい指導や、カヌー中も声がけや写真撮影をしてくれるなど、少ない人数で参加しても十分にたのしめるよう配慮してくれます。とてもおすすめのアクティビティです。
一方で、集合場所、貸出備品、脱衣所、お風呂等が明記されていないため、何回か事前の質問が必要になりました。このあたりは改善点かとおもいます。
今回は素晴らしい体験をありがとうございました。

  • 4.0
参加日: 2019 年 04 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました件今後に活かして参りたいと思います。
私共も今後とも皆様に愛される施設を目指して参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ゲストユーザー

予約した者がレビューを書いたのですが、私もレビューを書きたくって投稿しました。お陰さまで天気も良く、とても楽しむことができました。カヌーの時に濡れても大丈夫なように履き物も貸してもらえましたし、カヌーをしている時の写メもわざわざ送ってもらいました。初めてのカヌー体験でしたがベテランのインストラクターお二人に指導してもらい不安なく、楽しむことができました。普段東京に住んでいる娘達も、楽しかったと大満足でした。
ありがとうございました。

  • 5.0
参加日: 2019 年 04 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
楽しんで頂けました様で私共もとてもうれしいです。
今後またいろいろなアクティビティを考えて参りますので
何卒お願い申し上げます。

ゲストユーザー

想像していた以上に楽しめました!
2人乗りのカヌーは初めてだったので、落ちるのではないか、最後までたどり着けるのか…という不安がありましたが、インストラクターの方が笑いを交えながらレクチャーしてくださり、緊張することなく、楽しんで参加することができました。
カヌーは初心者2人で乗りましたが、インストラクターの方が、その都度声をかけてくださったので、安心してオールを漕げたように思います。
景色もきれいでまた行きたいと感じました。

  • 4.5
参加日: 2019 年 05 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

ご利用いただきましてありがとうございました。
私達もインストラクターとは言え人間ですのでどうせやるならば楽しくやろうをモットーに日々励んでおります。お客様も癒されにならば私達も楽しく。笑いは一番のストレス解消ですから。
疲れたらまたいらしてください。
当方では春に限らず夏、秋、冬とオールシーズンでアクティビティーのプランを考えております。
たまに閲覧してみて下さいます様お願いしますね。
今後ともお願い致します。

ゲストユーザーはじめてのカヌー体験

カヌー、本当に楽しかったです。教えてくれる先生も楽しく丁寧に教えてくれて90分があっという間でした。今の時期しか見られない水没林の間をカヌーですり抜けたりして楽しむことができました。
終わった後は米沢牛のBBQを堪能しました。ただ、GWということなのか、金額が高かったです。それが残念でした。

  • 3.5
参加日: 2019 年 04 月
ガイド付きツアー
カヌー・カヤック
BBQ(バーベキュー)
事業者からの返信コメント

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
金額の設定につきましてはお客様の感想を今後に活かしまして、満足頂けるツアーづくりに励んでまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

少々お待ちください